投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  中古車買取 熊本の求人・転職 ハーゲン ダッツ ギフト 券 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/452 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

資格試験

投稿者:竜巻起こしてやる  投稿日:2009年 8月14日(金)11時23分8秒
  通報
   ずっと前から目指していた資格試験に、やっとこさ合格しました(数ヶ月前だけどね)。それ関連の就職ができるかどうかは疑問ですが。けど、それ関連の会社を就活したところ、大抵「資格がないと…」なんてことを言われてきた。資格がなかなか取れなかったのはOJT(オン・ザ・ジョブ・トレーニング)の欠如だ、と考えるのだが…OJTがあればもっと早く取れたんだが。昨年勃発した金融システム危機で世界的には「新自由主義は死んだ」と思うんだけど、日本では見直しの機運があまり感じられない。大企業の経営陣の目には「絶対勝てるシステム」としか写ってないんだろうな。あれを使っている時点で「無能」だと思うんだけど…(システムで勝ったのだから、高給を取るのはおかしい!)。
 時事的な話なのでコメントし難いかもしれないけど、某下着通販会社「PJ」を面接で落ちた人、落ち込まなくていいよ。だって、

外面と口先だけの、あんな人間のクズを見抜けない奴がやってる会社なんか働く価値ないじゃん!見る目のない奴に何言われたって傷はつかないんだよ!

第一、素面で生きれる奴にとっては「人生は、素面が最も楽しい」んだから。それがわからんなんて…カワイソー(嘲笑)。

》記事一覧表示

新着順:5/452 《前のページ | 次のページ》
/452