投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:759/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

投稿者:千円札  投稿日:2009年 7月 2日(木)15時27分43秒
  通報
  和太鼓部『響』の10年の軌跡、私も聞きたかったな〜。
私が出会ったのは7代目からですが、それはそれは迫力があって凄かったですよね!
以前、太郎先生に徳島の全国大会のDVDを頂いて見たのですが、その時の『鼓響』も凄かったです。
桶を担いで舞台の端から端へと駆け抜け、会場の階段を走り抜けたり棒を廻していたり、なんとも華やかで賑やかで勢いがあってすごい輝きがありました。
その年、その年の雰囲気は変われど「笑顔、元気よさ、楽しさ」は響のモットーとして
受け継がれ、今年も部員さん達や教室に通う私達にも浸透してきています。

また、今年の夏に全国大会に挑戦する子供達にとって、響の節目の年に重なり、和太鼓部『響』で熱い青春を過ごし巣立った歴代部員さんに式典でお目にかかれるのはすごい励みになることと思います。

自分達も後から続く人たちの背中になっています。いつも、『挨拶、感謝、笑顔』を忘れず行きましょうね。

》記事一覧表示

新着順:759/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000