|
|
> No.174[元記事へ]
いとうママさんへのお返事です。
> 5月5日AMにお世話になりました、4人家族です。
> 本当に楽しい最高の思い出ができ、感謝の気持ちでいっぱいです!
>
> 一般のガイドブックには「4月海開き」と書かれており夏だと勘違いしてた私。
> 実際今年のGWにはまだまだ海は冷たく、水着でホテルのビーチで遊びましたが・・・天気は良かったけど腰まで入る勇気がなく、足をちゃぱちゃぱしての海遊びでした(娘達は震えながらも頭までつかってましたが☆)。
>
> 海遊倶楽部さんでは、しっかりウエットスーツ・ラッシュガードをお借りでき、たっぷり海につかって遊べた事は本当に楽しかったです!相談に答えて下さった久子さんのアドバイスの長袖上着も旅中とっても重宝しました!
>
> 主人も「一度は見てみたかった青の洞窟」が見れ、感激していました☆ありがとうございました!
> シュノーケリング初の私達それぞれに、やっさんが「大丈夫か?とか、うまいうまい!」と声をこまめに掛けて下さりとても安心できました。
>
> 車中その後の行程の、ガラス玉作り体験の話になった時、やっさんが「体験するなら、小っさいとこ(店)がいいと思うよ!大きいとこより小っさいとこの方が丁寧に時間かけて楽しくやれると俺は思うで!」と言ってくれて、その後、小さめの工房を見つけ娘達は楽しい時間を過ごせました♪
>
> やっさんのアドバイスは海遊倶楽部さんのポリシーそのものでもあるように感じました☆
> 実は、お会いする前(GW中、連日お客さん続いてて、やっさん疲れちゃってたらどうしよう:)なんて失礼な心配もしちゃってましたが、やっさん・久子さんは元気な笑顔で迎えてくれました♪
> 私達にとっては楽しみ〜にし続けた唯一の時間だったから一生懸命接して下さり嬉しかったです。
> ツアー中他の団体の方とも何組か遭遇しましたが、大人数にインストラクター2人だったり・・私達より後にシュノーケルしにみえたとこも、いつのまにか私達より先にいなくなってて・・・やっさんは、私達家族に合わせ、ゆっくり時間をかけて貴重な珊瑚の海を体験させてくださって、子供達の体力もつところまでいっぱい楽しませてくれて・・・親子共々本当に楽しめました!!
>
> やっさん・久子さん!素敵な時間・思い出作りに力をそそいで下さってありがとうございました!!たくさんある海ツアー・・・めちゃ安いとこもあったしどちらにお願いしようかさんざん迷いましたが、たまたま「沖縄・シーカヤック・子供向け」で検索したんだっけ(?)で、ぐるぐるしてて、たどりついた海遊倶楽部さん。体験者の方々のコメントや楽しそうな写真にひかれ申し込みました♪
> 海遊倶楽部さんで本当に良かったです〜〜〜♪♪♪
> 主人も「心の洗濯できたな〜♪」。娘達も「旅行全〜部楽しかったけど、5日の海が一番楽しかった♪」と家族全員大喜びです!!!
> これから体験される方々も楽しい旅でありますように♪
>
> やっさん・久子さんのますますの幸せを祈ってます!!
> 本当にありがとうございました!!! (長くなってしまいすみません☆CDもありがとうございました♪)
いとうママさん
コメントありがとうございます!
いやぁ〜 文章が苦手な私たちにとってほんとにうれしいコメントです♪
今年のゴールデンウィークは天気はそこそこ良かったものの、風が強くて
気温は例年に比べてちょっと低かったようです。
そんな中ご参加いただき、海が一番楽しかったと言ってもらえてうれしいですねぇ(*^_^*)
青の洞窟は遊泳禁止になるか、ドキドキものでしたが
こちらも行くことができてよかったです☆
数あるショップの中で、こうして来ていただけるのも縁あってのものですね。。
また、機会があれば遊びに来てくださいね♪
ありがとうございました(*^_^*)
|
|